天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?
今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。
メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。
講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●レモンタルト
パイ生地はシュクレ生地、ココアスポンジはジェノワーズの製法で、メレンゲはスイスメレンゲを採用して口当たりが重くなりがちなレモンタルトを出来るだけ甘すぎず軽く仕上げてみました。 (直径約15cm 高さ約12~13cm) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レモンタルトを作り、材料、作り方の詳細をあらためて解説。その後に試食。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたレモンタルト(直径約15cm、高さ約12~13cm)を入れるための箱、バッグ等
レモンタルトは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径15センチ 高さ約12~13cmのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。なければこちらで200円で販売もしています。どうぞご利用ください。 保冷剤もご持参いただくと安心です。 試食時以外はマスクの着用をお願いします。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、換気、講師のマスク着用などを行います。試食タイムはアクリル板を立て、おしゃべり控えめでお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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