天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。
フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。
お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ・アップルパイ
既製品を使わず素材から手作りしたアップルパイはホームメイドならではの美味しさ。 是非マスターしてご家族やお友達を驚かせてみては? (直径約18センチ、お持ち帰り1台) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 各自でパイ生地を伸ばし、型に詰めフィリングを入れ、仕上げをして焼きます。
焼き時間の間にフィリングを作り、お持ち帰り用のパイ生地を作ります。 パイが焼き上がったら試食していただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル
直径18センチのパイが入るケーキボックスや容器をご用意ください。ご用意できない方には200円にて販売しています。 持ち帰りのパイ生地もありますので保冷剤があると安心です。 アップルパイは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのパイが入るケーキボックスをご用意ください。ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。 |
■備考 | ・講師はエレファントキッチンの菓子担当:佐藤 義大になります。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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