フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/2

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
1787人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 1日 (金)

リクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

トマトとモッツァレラチーズ、バジルの「冷製パスタカプレーゼ」、海老とメロンのサラダ、サルシッチャはイタリアの腸詰。豚腸に詰めて手作り生ソーセージを作ります。人参と枝前のスープ、ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。スイカ果汁たっぷりなスイカのセミフレッドを作ります。

試食時にグラスワインをお出しいておりますので、料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 8 3日 (日)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 8 4日 (月)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 8 6日 (水)

このレッスンは。これからイタリア料理を初めてみようかとお考えの方や初心者の方でもイタリアの家庭料理や郷土料理を作ることができるレッスンです。レッスン内容は以下の4品です。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 8 9日 (土)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


北イタリアのロンバルディア州のそば粉のパスタ「ピッツォッケリ」をチーズと溶かしバターソースで。トスカーナの港町リヴォルノ風の牡蠣のパン粉焼き、フライパンでできる簡単な豚ヒレ肉のソテー。ほろ苦いトレビスソースで。ドルチェはユダヤのチョコレートパン「バブカ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 810日 (日)

イタリアのかかとプーリア州の料理を作ります。唐辛子がピリッと効いたトマトソースでスパゲッティを別茹でせず、フライパン1つでできる暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」。チーズを混ぜ込んだじゃがいもにトマトソースを挟んで焼いた「ピッタディパターテ」。肉料理は、鶏肉とトマト、オリーブのプーリア風煮込み。ドルチェはラードで作るタルト生地にアーモンドのフィリングとジャムの入ったレッチェの焼き菓子「フルットーネ」を作ります。

試食時にグラスワインをお出しいております。お料理と楽しんでいただければと思います。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 811日 (月)

料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「ボンゴレビアンコ」アサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。あさりの砂抜きや、パスタの茹で方、ソースとの和え方などを説明します。「イカの詰め物トマト煮込み」はイカの下処理や詰め物の仕方の説明をやります。海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」は生地のこね方や揚げ方をやっていきます。ドルチェはティラミスを中に挟むクッキーから作りやすい材料で手作りします。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 12人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 813日 (水)

料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューはタコのラグー。タコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。麺の茹で方や、ソースとの和え方などを説明します。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。手に入りやすい材料で美味しく作りやすいです。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」は鮮魚を白ワインで煮込むイタリア料理の基本的な魚料理。あさりや魚の扱い方や、火の通し方など確認しながら作ります。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。ワンボールでできる簡単なケーキです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 824日 (日)

8月は北海道から新鮮な花咲ガニとアイナメが届きます。花咲ガニはトウモロコシのピュレと合わせた前菜。アイナメはナッツとハーブをのせた香ばしいオーブン焼き。その他、モッツァレラチーズとトマトの「リゾットカプレーゼ」、マグロとルッコラ、トマトのカルパッチョ。ドルチェはコーヒーのセミフレッドを作ります。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 825日 (月)

8月は北海道から新鮮な花咲ガニとアイナメが届きます。花咲ガニはトウモロコシのピュレと合わせた前菜。アイナメはナッツとハーブをのせた香ばしいオーブン焼き。その他、モッツァレラチーズとトマトの「リゾットカプレーゼ」、マグロとルッコラ、トマトのカルパッチョ。ドルチェはコーヒーのセミフレッドを作ります。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cucin amica タルティーヌ教室

cucin amica タルティーヌ教室

(埼玉県さいたま市)

成家韓国家庭料理教室

成家韓国家庭料理教室

(愛知県名古屋市中村区)

惠のソース

惠のソース

(鹿児島県鹿児島市呉服町)

licoru リコル

licoru リコル

(大阪府貝塚市)