楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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ホタテのラビオリ、フリッタータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」、豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
エビときのこのリゾットポルチーニ風味、ミラノ風カツレツ、トスカーナ風レバーペースト、もっちりバナナのタルト(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
エビときのこを合わせた「マーレ・ェ・モンテ(海と山)」なリゾット。ドライポルチーニで風味良く仕上げます。澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストのブルスケッタ、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
甘エビとグリンピースの冷製パスタ、豚ヒレのプルーン煮込み、カラメルトマトとモッツァレラチーズのタルト、オレンジ風味のリコッタチーズケーキ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
甘エビと旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、。豚ヒレ肉の短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。ドルチェはオレンジ果汁を入れ爽やかなオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
基本のラザニア、牛肉のバルサミコ煮込み、栗とマッシュルームのスープ、バナナのズコット(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはドーム状のケーキ「ズコット」バナナと生クリーム、カスタードのズコットを作ります。
基本のラザニア、牛肉のバルサミコ煮込み、栗とマッシュルームのスープ、バナナのズコット(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはドーム状のケーキ「ズコット」バナナと生クリーム、カスタードのズコットを作ります。
トマトソース山わさび風味、カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル、豚ヒレのキノコソース、栗のプリン(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
フレッシュトマトで作るトマトソースの仕上げに香りよい山わさびで仕上げるショートパスタのリガトーニ、カリフラワーを特製の衣をまとわせカリッと揚げて仕上げるフリット。さっぱりとしたヨーグルトのタルタルを添えて。豚ヒレ肉のオーブン焼きキノコのソースで、ドルチェは栗のプリンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
ホタテのラビオリ、フリッタータディパターテ、サルティンボッカ、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、じゃがいものガレット「フリッタータディパターテ」、サルティンボッカは生ハム、セージの風味がよい薄切り肉のローマ料理。ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
トマトソース山わさび風味、カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル、豚ヒレのキノコソース、栗のプリン(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
フレッシュトマトで作るトマトソースの仕上げに香りよい山わさびで仕上げるショートパスタのリガトーニ、カリフラワーを特製の衣をまとわせカリッと揚げて仕上げるフリット。さっぱりとしたヨーグルトのタルタルを添えて。豚ヒレ肉のオーブン焼きキノコのソースで、ドルチェは栗のプリンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
シャコと生ハムの前菜、ホタテのマスタードソース、シイタケとゴルゴンゾーラのリゾット、サバのカルトッチョ、ドライフルーツとナッツのケーキ(リクエストレッスン)
シャコは白いんげん豆のピューレと合わせた前菜、ホタテはマスタードソースのバターソテー、その他シイタケとゴルゴンゾーラチーズのリゾット、サバのカルトッチョ(紙包み焼き)、ドルチェは「トルタディアウトゥンノ」しっとり生地にナッツやドライフルーツを敷き詰めた秋のトルタ。
試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。