フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/9

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1793人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 5日 (金)

ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、鱈とパンのお団子のトマト煮、揚げドーナツのボンボローネを作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 6 7日 (日)

ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、ゴロゴロじゃがいもとベーコンのフライパンで仕上げるパデラータ、揚げドーナツのボンボローネを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 6 8日 (月)

北イタリアのエミリアロマーニャで作られる生パスタ「ガルガネッリ」を即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。ニョッコフリットは薄い揚げパンで、に生ハムを合わせた前菜。ドルチェはキウイのムースです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 8日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 610日 (水)

澄ましバターで焦げずにバターの風味を付けて揚げてる「ミラノ風カツレツ」、パンを使ったリンゴのケーキ「マカファーメ」、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなデザート。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月10日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
2020 612日 (金)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 613日 (土)

「コルツェッティ」手打ちの生パスタを型で抜きしてスタンプを押し当て柄をつけます。バジルソースで。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。「ラッテフリット」はカスタードクリームを揚げたドルチェ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 615日 (月)

茹でたじゃがいもから、もっちりとしたニョッキを手作りで、トマトソースとモッツァレラチーズのソレント風に。薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にしたタルト、ドルチェは「トルタデラノンナ」

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 617日 (水)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 621日 (日)

(レモンとエビのリゾット)爽やかなレモン風味に小エビを合わせます。爽やかなレモン風味のリゾットを小エビの旨味を加え炊き上げます。リコッタチーズでしっとりと仕上げるズッキーニのフリッタータ(オムレツ)、ドルチェはカーニバルの揚げ菓子「タリアテッレドルチェの巣ごもり揚げ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 622日 (月)

(レモンとエビのリゾット)爽やかなレモン風味に小エビを合わせます。爽やかなレモン風味のリゾットを小エビの旨味を加え炊き上げます。リコッタチーズでしっとりと仕上げるズッキーニのフリッタータ(オムレツ)、ドルチェはカーニバルの揚げ菓子「タリアテッレドルチェの巣ごもり揚げ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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