楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
クスパアワード2024この教室へ投票する
2月は北海道から新鮮な毛ガニ、真ガレイが届きます。毛ガニはカニの旨味たっぷりなスープに。お米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタに仕上げます。真ガレイは濃厚なクルミソースのソテーに、その他トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き、キャベツとリンゴを蒸し焼きにした「ストゥファート」、ドルチェはカーニバルのドーナツ「フリッテッレカルネバーレ」を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (毛ガニスープのリゾーニ)北海道産の毛ガニでカニのうまみたっぷりなトマトベースのスープにお米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタ。(真ガレイのソテークルミソース)北海道からの旬の真ガレイをさばいてコクのあるクルミソースのソテーに。ほうれん草のニンニクソテーの付け合わせ。(トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き)ほろ苦いイタリア野菜トレビスと独特な風味のゴルゴンゾーラチーズを薄い生地パートフィロに包んでオーブンで仕上げる温かい前菜。(キャベツとリンゴのストゥファート)キャベツとリンゴ、ベーコンを蒸し焼きにした北イタリア、フリウリベネチアジューリア州の付け合わせ。少しあまじょっぱいクセになる味。(フリッテッレカルネバーレ)2月のカーニバルに食べられるベネチアのドーナツ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください