イカスミリゾット、渡り蟹パスタ、ムール貝パン粉焼き、ポルケッタ

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最終更新日:2024/9/30

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1555人

イカ墨を使ったリゾットを作ります。扱い易いイカスミペーストを使った簡単な工程で作るイカ墨リゾット。渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。

イカスミリゾット、渡り蟹パスタ、ムール貝パン粉焼き、ポルケッタ

■レッスン開催日時

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  • 渡り蟹のトマトソース渡り蟹のトマトソース
  • イカ墨のリゾットイカ墨のリゾット
  • ムール貝の香草パン粉焼きムール貝の香草パン粉焼き
  • ポルケッタポルケッタ
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (イカ墨リゾット)シンプルで簡単にできるリゾットにイカとイカスミペーストを使って旨みたっぷりな真っ黒リゾットを炊いていきます。(渡り蟹のトマトクリームパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。(ムール貝の香草パン粉焼き)ムール貝の美味しいスープをパン粉にしみ込ませ、ハーブと一緒に貝の身を包みます。表面をこんがり焼いて香ばしく、包まれて身がしっとりと仕上がります。(豚バラ肉のポルケッタ)中部イタリアのハーブやニンニクを効かせた子豚のロースト。レッスンでは豚バラ肉をロール状にして焼き上げます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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