楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
中部イタリアマルケ州の「オリーベアスコラーネ」はオリーブに挽肉をつめてフライにした前菜。ナスのマリネと一緒に。旬のアスパラをたっぷり乗せた薄焼きのローマ風ピザ、マリネした鳥もも肉と野菜のあっさりとしたジェノヴァ風スペッツァティーノ、ドルチェはカスタードクリームをたっぷり埋め込んだケーキ「トルタ ヌア」を作ります。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (オリーベアスコラーネとナスのマリネ)中部イタリア、マルケ州の郷土料理。オリーブの種を独特な方法で取り除き、挽肉を詰め、パン粉をつけて揚げます。さっぱりとしたオリーブが食べ応えのある前菜に。揚げ物にぴったりなナスのマリネを添えて。(アスパラのローマ風ピッツァ)アスパラをのせ、クリームチーズやモッツァレラチーズがとろける薄焼きなローマ風ピッツァ。(ジェノバ風鶏肉のスペッツァティーノ)マリネして風味付けした鶏モモ肉と細切り野菜のあっさり煮込み。仕上げのバジルで香りよく。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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