楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ジェノバのあるリグーリア州のレッコという町の名物「フォカッチャディレッコ」フレッシュチーズが挟まった薄いパンです。薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にしたタルト、パルミジャーノレジャーノとタイム風味のカリカリなクルトンがのったパプリカのスープ、ドルチェはシチリアの氷菓「グラニタ」ココナツミルクでさっぱりひんやり、パインのコンポートがよく合います。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (フォカッチャディレッコ)リグーリア州レッコの名物。薄く伸ばした生地にフレッシュチーズを挟んで焼き上げます。(彩り野菜とリコッタチーズのタルト)パスタフィロという極薄生地、リコッタチーズ、春野菜が層になったオーブン焼き。(冷製パプリカのスープ)パプリカの甘みとトマトの酸味の夏に美味しい冷製スープ。(ココナツのグラニタ)イタリアの氷菓グラニタ、ココナツミルクベースの冷たいドルチェ。相性の良いパイナップルを添えて。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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