旬の新玉ねぎを使って南蛮漬けの和食献立

クスパ > りえままキッチンかんたん美味しい料理教室 > レッスン情報 > 旬の新玉ねぎを使って南蛮漬けの和食献立

最終更新日:2023/5/19

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)

難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
39人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

5月和食メニューです
今回はミニデザートは洋食の
パスタレッスンのみになります。

◎鮭の南蛮漬け
◎かぼちゃ煮物
◎キャベツのレンジでもう一品
◎小松菜と厚揚げのお味噌汁
◎お鍋でご飯


南蛮漬けとお味噌汁用に
昆布とカツオからお出汁をとります。

キャベツと塩昆布を使って簡単もう一品

少し面倒かなって思うかぼちゃ煮物もお鍋にポイポイで簡単に美味しくできます。

旬の新玉ねぎを使って南蛮漬けの和食献立

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/11(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    5/20(金) 11:00〜14:00
  • 2022
    5/21(土) 11:00〜14:00
  • 2022
    5/24(火) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 大阪府 箕面市
■レッスンメニュー ◎鮭の南蛮漬け
◎かぼちゃ煮物
◎キャベツのレンジでもう一品
◎小松菜と厚揚げのお味噌汁
◎お鍋でご飯


南蛮漬けとお味噌汁用に
昆布とカツオからお出汁をとります。

キャベツと塩昆布を使って簡単もう一品

少し面倒かなって思うかぼちゃ煮物もお鍋にポイポイで簡単に美味しくできます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 教室到着後、入室前に手洗い消毒をお願い致します。
レシピの説明後に調理開始

教室での試食orお持ち帰りかお選びいただけます。
容器はご持参いただくか
教室で¥300にてご購入していただけます 
※その際レッスン予約時にお申し込みください。
※ 尚お待ち帰りの場合は個人の責任でお願い致します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 マスク着用✳︎エプロン✳︎ハンドタオル
■備考 (備考欄)
当教室に初めてご参加の方
ご予約後、初回のみレッスン開催日程 5日前までに レッスン料のお振込みをお願い致します。 お振込み確認後レッスン予約を確定とさせていただきます。


2回目以降のレッスンにつきましてはレッスン当日、受講料を直接レッスン開始前にお支払いをお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 初回レッスンのみ お先にお振り込みをお願いします。 ご予約後に振込先をご連絡させていただきます。2回目以降のレッスンは当日レッスン開始前に現金にて受講料のお支払いを願いいたします。 備考欄をご確認ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉理絵
渡邉理絵
大阪府出身

クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。

【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者


教室からのお知らせ

2020/4/1

自粛要請 or緊急事態宣言

平素は当教室レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。

コロナウイルスで自粛などで不安が多いですよね
私ども教室も自粛要請や緊急事態宣言の発令に伴い
感染拡大防止のため4月初めよりレッスンを休講させていただいております。
皆が安心して過ごせるように1日も早い終息を願っております。

またレッスン再開につきましては改めてご連絡させて頂きます。

外出や外食も自粛が多いと思いご自宅でも楽しくお料理などを作って頂けるようにブログなどでもレシピの紹介も、させていただきますので
ただ今準備中です、ぜひご覧頂けると嬉しいです
皆様が安全で健康に過ごせますように。


ページのトップへ戻る

関連リンク