難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
新年はやっぱりお節料理があると華やかですね
今回は、お節の中から 少しづつ盛り付けワンプレートお節にします。
お雑煮は関西風に白味噌仕立てのお雑煮も作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 箕面市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 叩きごぼう*煮染め*かまぼこ飾り切り
紅白なます*えび艶煮 ごまめ*関西風お雑煮 ※ 今回は黒豆のレッスンはこまざいません。 教室サイドでご用意させていただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後
実習形式のレッスンになります。 レッスン後、試食になります。 生徒様に洗い物をしていただくことはございません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン*ハンドタオル |
■備考 | ご予約後、初回のみレッスン開催日程 1週間前までに レッスン料のお振込みをお願い致します。 お振込み確認後レッスン予約を確定とさせていただきます。
2回目以降のレッスンにつきましてはレッスン当日、受講料を直接レッスン開始前にお支払いをお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(備考欄をご確認ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (レッスン開催日) 3日前〜2日前
受講料の50% (レッスン開催日)前日〜当日 受講料の100% キャンセル料としてお支払いいただきますことをご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。
【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者
2020/4/1