夏の暑さや、クーラーの効きすぎでの不調など、疲れた体を労わる夏野菜のおかずを作ります。お料理の後は、夏の不調に効くツボの指圧体験やセルフケアをします♪ ご希望の方は、ご不調にあわせた鍼灸体験を致します♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横須賀市 長沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏野菜の揚げびたし、丸ごと玉ねぎのスープ、人参の梅ジュース煮 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。出来上がって、ご試食後、ツボ押し体験になります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。