リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2025年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
274人
過去の予約人数:
907人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 6日 (日)

真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡



※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 712日 (土)

真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡



※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 713日 (日)

クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 715日 (火)

真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡



※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 718日 (金)

真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡



※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 720日 (日)

真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡



※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 725日 (金)

今まで1番多く開催した2015年4月初回のレッスンです。
しらすをたっぷり使ったパスタを前菜風に作ります。 ご参加してくださった皆様から何度も作りました!と言っていただきました。
暑い日や食欲のない時にぜひとも召し上がっていただきたいガスパチョ(冷製スープ)は火を使わずあっという間に完成^_^
メインはボリュームたっぷりのミラノ風カツレツ☆
フレッシュトマトソースを作って召し上がっていただきます。
カツレツには大好評のオリーブご飯を添えます。
ドルチェは混ぜて焼くだけ簡単ブルーベリーチーズケーキをご用意いたします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 727日 (日)

今まで1番多く開催した2015年4月初回のレッスンです。
しらすをたっぷり使ったパスタを前菜風に作ります。 ご参加してくださった皆様から何度も作りました!と言っていただきました。
暑い日や食欲のない時にぜひとも召し上がっていただきたいガスパチョ(冷製スープ)は火を使わずあっという間に完成^_^
メインはボリュームたっぷりのミラノ風カツレツ☆
フレッシュトマトソースを作って召し上がっていただきます。
カツレツには大好評のオリーブご飯を添えます。
ドルチェは混ぜて焼くだけ簡単ブルーベリーチーズケーキをご用意いたします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)