リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
829人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 2日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 2 4日 (日)

過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 4日(日) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 2 6日 (火)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 6日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 216日 (金)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月16日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 218日 (日)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月18日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 224日 (土)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月24日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 225日 (日)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月25日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


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