楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。
渡り蟹のトマトクリームパスタ&レモンクリームパイを作りましょう
過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。
冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^
普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。
メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。
デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。