チキンステーキをメインに、春のおもてなしレッスン♡

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > チキンステーキをメインに、春のおもてなしレッスン♡

最終更新日:2025/3/29

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
272人
過去の予約人数:
876人

今回もまた身近な食材を使って、食卓が華やぐレッスンメニューです。
チキンの皮をパリッと焼くのは今までもレッスンでご紹介していますが、今回はそこに美味しく味付けしたパン粉をトッピング。
サイドにはアイオリソースの根菜サラダを添えますが、このソースはチキンとの相性も抜群です。
プリプリの小海老の入ったトマトクリームパスタは私の大好きなパスタソースのひとつです。
こちらも短時間で簡単にできるソースなので、楽しみにしていてください。
ドルチェはやっぱり春はいちごですよね。
固まるのに少し時間がかかるので、こちらでご用意したものをご試食していただきます。

チキンステーキをメインに、春のおもてなしレッスン♡

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • チキンステーキ
カリカリパン粉トッピングチキンステーキ
    カリカリパン粉トッピング
  • 小海老のトマトクリームパスタ小海老のトマトクリームパスタ
  • いちごのババロアいちごのババロア
  • アイオリソースの根菜サラダアイオリソースの根菜サラダ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ◯チキンステーキ(チキンの皮はパリッと焼いて、カリカリの香ばしい美味しい味付けをしたパン粉をトッピングします) 
◯アイオリソースの根菜サラダ アイオリソースはスペインのカタルーニャでよく用いられるソースの一種です。卵黄、ビネガー、オイルを合わせる所から作ると少し手間がかかるので、作りやすいレシピにしました)
◯小海老のトマトクリームパスタ (プリプリの小海老の入った濃厚トマトソースのパスタです)
◯いちごのババロア (シンプルで作りやすいレシピにしています)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 ハンドタオル
■備考 ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
キャンセル料は銀行お振り込みのみとさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のご参加の場合は金融機関への事前お振り込みをお願いいたします。2回目以外は当日現金またはPayPayでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振り込みのみとさせていただきます。
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)