楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
宮崎県日南市の油津港で水揚げされた大きなアジの干物を使ったレッスンです。防腐剤や酸化防止剤などいっさい使わないで作った新鮮なアジの干物でアクアパッツァを作ってスープパスタに仕上げます。
南蛮漬けとクリーム煮も作ります。
焼くだけじゃない、干物の美味しい召し上がり方をご紹介させていただきます。
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■開催場所 | 東京都 武蔵野市 吉祥寺 |
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■レッスンメニュー | ◯アジの干物で作るアクアパッツァ ◯アクアパッツァのスープでパスタ ◯アジの干物の南蛮漬け ◯アジの干物と白菜のクリーム煮 ◯りんごと白菜のサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は5分前からとなります。
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。例えば当月の8日がご予約日の場合1日からキャンセル料が派生します。※キャンセル料は銀行お振込みのみとさせていただきます。 ※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayでお支払いください。初回ご参加の方は事前お振り込みをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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