楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
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■開催場所 | 東京都 武蔵野市 吉祥寺 |
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■レッスンメニュー | ○イクラとウニの彩茶碗蒸し(出汁から作らずに簡単に作ります) ○ナスの肉味噌田楽チーズ焼き ○蓮根の挟み焼き ○さつま芋とキノコの炊き込みご飯 ○セロリの一夜漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。 |
■支払方法 |
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