お肉とチーズのガッツリご飯で夏の疲れを吹き飛ばそう! チーズでワンランクお味も見た目も栄養価もアップ♡

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > お肉とチーズのガッツリご飯で夏の疲れを吹き飛ばそう! チーズでワンランクお味も見た目も栄養価もアップ♡

最終更新日:2024/11/25

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
834人

《カリフォルニアミルク協会×クスパ》コラボ企画 オーガニックブラータチーズとスモークチェダーチーズを使ったレッスンです♡
チーズはたんぱく質、脂質、ビタミンAやB2、カルシウムを豊富に含んだとても栄養価の高い食品です。食欲がなくなるこれからの時期に美味しく料理してぜひとも不足しがちな栄養を補って同時にカリフォルニアチーズの素晴らしさも知っていただければと思います。
ブラータチーズは加熱しませんが合わせる食材やソースでさまざまなバリエーションが楽しめます。
スモークチェダーチーズは普段のお料理に加えるだけで味も見た目も一段と豪華になります。
今回はとうもろこしの炊き込みご飯の上にお肉と一緒に乗せて召し上がっていただきます。
旬のとうもろこしは甘くて美味しいですね。それだけじゃなくて炭水化物をはじめ、たんぱく質、リン、ビタミンB群が豊富です。そしてとうもろこしの糖質はご飯の約3分の1であり、食物繊維はちょうど2倍含まれます。タンパク質を多く含む肉とチーズととうもろこしの組み合わせはとてもバランスの良いワンプレートです^_^ 体力が低下している時に是非ともおすすめ⭐︎
そしてパンに入れてもとっても美味しいスモークチェダーチーズはチョコレート、アンコ、ナッツ、ドライフルーツ、どれもとっても相性が良いのでレッスンで作ったらあとはご自分の好きな組み合わせで復習してくださいね。

お肉とチーズのガッツリご飯で夏の疲れを吹き飛ばそう! チーズでワンランクお味も見た目も栄養価もアップ♡

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/20(土) 15:00〜17:00
  • 2022
    8/22(月) 14:00〜16:00
  • 2022
    8/27(土) 15:00〜17:00
    満席
  • 2022
    8/28(日) 15:00〜17:00
  • 季節の果物とブラータチーズのサラダとトマトのカプレーゼ季節の果物とブラータチーズのサラダとトマトのカプレーゼ
  • とうもろこしの炊き込みご飯とうもろこしの炊き込みご飯
  • スモークチェダーチーズ入りパンスモークチェダーチーズ入りパン
  • 国産黒毛和牛のスモークチェダーチーズのせ国産黒毛和牛のスモークチェダーチーズのせ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○旬の果物とオーガニックブラータチーズのサラダ(果物はその日によって変わります)○バルサミコドレッシング ○ブラータチーズとトマトのカプレーゼ ○とうもろこしの炊き込みご飯 ○国産黒毛和牛のチェダーチーズのせ ○自家製焼き肉のタレ ○スモークチェダーチーズパン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 ハンドタオル
■備考 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayでお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る