パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
ニューヨークロール5個&カスクルート(ハム&チーズ)ランチ付き
【卵不使用生地】※カスタードクリームには卵使用。
⭐︎冬季限定レッスン⭐︎
寒いこの時期だから作りやすい!
折り込み生地を学びましょう!
今回は、ニューヨークロール5個と、カスクルート3本をお作りいただきます。
折り込み生地というと、生地に折りこむバターの量が多く、重たいイメージがありますが、
今回ご紹介するニューヨークロールの生地に入るバターの量は、一般的なクロワッサンなどと比べると半量ほどで、軽い仕上がりです。
折りこむバターの量が少ない分、生地は扱いやすくなりますので、初心者の方にもお作りいただきやすいレシピでご紹介します。冬季限定のレッスンです!!
焼きあがった生地には、自家製カスタードクリームを絞り入れ、コーティングチョコレートとフリーズドライのフランボワーズやピスタチオをトッピングして、お好きな組み合わせで仕上げていただきます。
甘いものだけでなくしょっぱいのも、という方には、何もつけずに、お持ち帰りいただきまして、
イングリッシュマフィンのように半分に割り、
たまごやツナ、ハムやチーズなどお好きな具材を挟んでお召し上がりいただくのもお勧めです!
ぜひ軽くリベイクして、サクサク感をお楽しみください。
冷凍もできますよ。
レッスンランチは、カフェで人気のカスクルートをご用意します。
こちらの生地は、講師の方であらかじめご用意させていただきますので、皆様には成形~焼成まで実習していただきます。
お一人3本ずつ焼いていただき、うち1本をハムとチーズを挟んでご試食いただきます。
手作りする折り込み生地の楽しさ、美味しさをお伝えします。
皆様のご参加をお待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
ニューヨークロール5個&カスクルート(ハム&チーズ)ランチ付き
【卵不使用生地】※カスタードクリームには卵使用。
⭐︎冬季限定レッスン⭐︎
寒いこの時期だから作りやすい!
折り込み生地を学びましょう!
今回は、ニューヨークロール5個と、カスクルート3本をお作りいただきます。
折り込み生地というと、生地に折りこむバターの量が多く、重たいイメージがありますが、
今回ご紹介するニューヨークロールの生地に入るバターの量は、一般的なクロワッサンなどと比べると半量ほどで、軽い仕上がりです。
折りこむバターの量が少ない分、生地は扱いやすくなりますので、初心者の方にもお作りいただきやすいレシピでご紹介します。冬季限定のレッスンです!!
焼きあがった生地には、自家製カスタードクリームを絞り入れ、コーティングチョコレートとフリーズドライのフランボワーズやピスタチオをトッピングして、お好きな組み合わせで仕上げていただきます。
甘いものだけでなくしょっぱいのも、という方には、何もつけずに、お持ち帰りいただきまして、
イングリッシュマフィンのように半分に割り、
たまごやツナ、ハムやチーズなどお好きな具材を挟んでお召し上がりいただくのもお勧めです!
ぜひ軽くリベイクして、サクサク感をお楽しみください。
冷凍もできますよ。
レッスンランチは、カフェで人気のカスクルートをご用意します。
こちらの生地は、講師の方であらかじめご用意させていただきますので、皆様には成形~焼成まで実習していただきます。
お一人3本ずつ焼いていただき、うち1本をハムとチーズを挟んでご試食いただきます。
手作りする折り込み生地の楽しさ、美味しさをお伝えします。
皆様のご参加をお待ちしております。