杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/3

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
719人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 3日 (月)

爽やかなトマト風味に、バターと生クリームを使用したマイルドなバターチキンカレーです。
ヨーグルトを配合したナンは、ふんわり、もっちり。2次発酵不要ですので、手軽にお作りいただけます。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 6 4日 (火)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 4日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 6 6日 (木)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 6 8日 (土)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 614日 (金)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 618日 (火)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月18日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 619日 (水)

イタリア産小麦粉「カプートロッソ」を使用した、ナポリ風ピザをご紹介します。
お店の味をご家庭で手軽に再現できますよ。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月19日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 620日 (木)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月20日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 628日 (金)

今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。

ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。

成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。

ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!

レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。

①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム

コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。

ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。


皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月28日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
お申込みお待ちしております!
4月以降をご希望の方は、ご相談ください。

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
ご参加お待ちしております!

2024/12/14

2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。


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