飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
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お店の味❣レッスンで大好評の手打ちの濃厚担々麵&焼き肉まん(生煎包)レッスン❣
過去のレッスンで大大好評だった担々麵レッスンを再開します🎵
手打ち麺でピーナッツ香る濃厚担々麵❣スープも鶏肉と豚肉でとります。
イーストで作る焼き肉まんも🌟
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。