点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/14

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
563人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 9日 (火)

☆皮がとってもやわらかくておいしいと大大好評の焼き月餅♪
☆巻き方をひと工夫でサクサクパリパリに仕上がる春巻き♪中の具もとってもおいしい
☆とっても簡単、ただ煮込むだけなのに濃厚な鶏の出汁とごま油と生姜がきいた台湾料理、麻油鶏麺

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月 9日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 111日 (木)

ふわっふわな生地にとろけるチーズとミートソース♪
海鮮サラダが入った春巻き、麻油麺(台湾風鶏ラーメン)などレッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月11日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 113日 (土)

培養した老麺で作る中華まんのレッスンです。
柔らかでしっとりふわふわな生地を作るコツをレッスンします。
所要時間は30分程度で作れてとってもおいしい♪

老麺の扱い方やおいしく作るコツを親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 118日 (木)

手軽でおいしい家庭中華とカラフルでかわいい中華パイを作ります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月18日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 119日 (金)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れますが
その一方で細かい技術や知識が必要になります。

教室運営のほかにも小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめの
カラフルでかわいい点心、お菓子を中心に

🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、多種多様のご質問にもできる限りお答えしながら
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございます。


-------------------------------------
日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
(*全て修了された生徒様には修了書を発行します)


【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚餃子、潮州粉果
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(チョコ、プレーン)
④細工饅頭(動物、桃)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップルケーキ
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

[研究コースメニュー】(全9回:1回20,000円×9)

①叉焼包
②腸粉(叉焼、蝦)
③香港のパン(鶏尾包、パイナップルパン)
④大根パイ、開口笑
⑤チャーシューパイ、蓮の葉ちまき
⑥香港式チキンパイ、古法マーラーカオ
⑦手打ち麺、蝦雲吞
⑧ココナッツタルト、ハムスイコ
⑨香港式シュウマイ、叉焼メロンパン

フォロワー 12人
  • 1月19日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 120日 (土)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れますが
その一方で細かい技術や知識が必要になります。

教室運営のほかにも小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめの
カラフルでかわいい点心、お菓子を中心に

🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、多種多様のご質問にもできる限りお答えしながら
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございます。


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日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
(*全て修了された生徒様には修了書を発行します)


【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚餃子、潮州粉果
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(チョコ、プレーン)
④細工饅頭(動物、桃)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップルケーキ
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

[研究コースメニュー】(全9回:1回20,000円×9)

①叉焼包
②腸粉(叉焼、蝦)
③香港のパン(鶏尾包、パイナップルパン)
④大根パイ、開口笑
⑤チャーシューパイ、蓮の葉ちまき
⑥香港式チキンパイ、古法マーラーカオ
⑦手打ち麺、蝦雲吞
⑧ココナッツタルト、ハムスイコ
⑨香港式シュウマイ、叉焼メロンパン

フォロワー 12人
  • 1月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 122日 (月)

★メニューはリクエスト制です。

<商用使用しない場合のレッスン料金>

1名様の場合: 1品(点心またはお菓子)16,500円×品数
(*1品のみでもご受講可能です。オプションでお料理レッスン5,000円~)

2名様以上の場合: 12,500円~15,000円×人数
(※出張の場合は上記に交通費が発生します。)

★教室経営、お店経営の方も大歓迎です。(商用使用:1品29,800円)

★プライベートレッスンですので深く掘り下げて学びたい方におすすめです。

★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 1人
  • 1月22日(月) 12:00〜14:00
    満席
  • 定員:1-3
2024 125日 (木)

老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。

柔らかでしっとりふわふわ
きめの細かい生地を老麺で作る秘訣をレッスンします。

老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 11人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月25日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 127日 (土)

培養した老麺で作る中華まんのレッスンです。
柔らかでしっとりふわふわな生地を作るコツをレッスンします。
所要時間は30分程度で作れてとってもおいしい♪

老麺の扱い方やおいしく作るコツを親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月27日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

割れた時のカスタードが流れ出るのが特徴の流れるカスタードまんを作ります。
香港でとても流行っているカスタードまんで、濃厚なカスタードがとてもおいしいです。

丸くきれいな形の饅頭にする方法とかたまらずに流れ出るカスタードの作り方をレッスンします。

もう1品はイーストで作る定番中の定番の肉まんです。
きれいなひだがでるコツと包み方もお伝えします。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月27日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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