点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/14

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
397人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 8日 (土)

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
他に香港風チキンパイと福建炒麺も作るお得なレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 510日 (月)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月10日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

かためのカスタードでとろとろカスタードを包み、クッキー生地でくるんだ、2層の月餅です。
焼きたてを切ると中からカスタードが流れてきます。
こちらを基本に、中をチョコにしたり、団子にしたり応用できます。
クッキー生地の月餅を形よく焼くコツ、カスタードが流れ出てくるコツをレッスンします。

もう1品は薄い皮で作る蝦と野菜のたっぷり入った蒸餃子(粉果)です。
潮州粉果よりも皮を薄くして包みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 525日 (火)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月25日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2021 530日 (日)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月30日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る