焼き肉まん、中華パイ、油條、豆乳スープレッスン🎵

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 焼き肉まん、中華パイ、油條、豆乳スープレッスン🎵

最終更新日:2025/4/16

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
514人

人気の台湾風パイと油條、豆乳スープを作ります❣
油條が揚げパンにならずにスカスカに軽く作るには配合、成形、揚げ方に秘訣があります。

あんこが飛び出ずにきれいな丸型につつむコツと
バターが溶けずにきれいな層になる中華折込パイ生地のコツもレッスンします。

他にもフライパンで焼ける肉まんも作る超お得なレッスンです。

焼き肉まん、中華パイ、油條、豆乳スープレッスン🎵

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 油條油條
  • 塩味豆乳スープ塩味豆乳スープ
  • 中華パイ中華パイ
  • 油條油條
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①中華風パイ
②油條
③豆乳スープ
④生煎包(スープ入り焼き肉まん)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー1個、ジップロック数枚、保冷剤、筆記用具、レッスン料金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る