点心レッスン★水餃子、怪味鶏、麻油鶏麺、里芋の春巻きレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 点心レッスン★水餃子、怪味鶏、麻油鶏麺、里芋の春巻きレッスン

最終更新日:2025/7/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

水餃子はもちもちのやわらかい皮も作ります。
同じ皮で包み方を変えて、焼き餃子や蒸餃子にも応用できます。

麻油鶏麺は生姜がきいてこれからの時期にぴったり♪

点心レッスン★水餃子、怪味鶏、麻油鶏麺、里芋の春巻きレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 里芋の春巻き里芋の春巻き
  • 怪味鶏怪味鶏
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①麻油鶏麺(ゴマ油と生姜風味の鶏肉いりスープ麺)
②水餃子(蒸餃子。焼き餃子にも応用可能)
③里芋と蝦と豚肉の春巻
④怪味鶏(辛めのピーナツタレをかけた鶏料理)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バッグ、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る