点心教室★つやつや肉まん&あんまんレッスン

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最終更新日:2025/5/11

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
533人

こね時間少な目でもでこぼこのないきれいな饅頭が作れます。
しわしわな蒸しあがりにならない蒸し方、粉の選び方、醗酵の見極めなどを学べます。

やわらかで皮もおいしい饅頭です♪

点心教室★つやつや肉まん&あんまんレッスン

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  • 肉まん(蒸した後)肉まん(蒸した後)
  • つやつやなあんまん
(蒸した後)つやつやなあんまん
    (蒸した後)
  • 肉まん肉まん
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー 肉まん、あんまん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、タッパー
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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