中華の家常菜と湯圓レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 中華の家常菜と湯圓レッスン

最終更新日:2025/7/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

簡単でご飯がすすむ中華の家庭料理と湯圓(ゴマ団子のスイートスープ)レッスンです。

中華の家常菜と湯圓レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 左宗堂鶏左宗堂鶏
  • 鶏肉カシューナッツ炒め鶏肉カシューナッツ炒め
  • 牛肉黒コショウ炒め牛肉黒コショウ炒め
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①黒コショウと牛肉の炒め物
②鶏肉の酢豚風(左宗堂鶏)
③カシューナッツと鶏肉の炒め物(腰果鶏丁)
④湯圓(ゴマ団子のスイートスープ)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン工房エクレールゆき

パン工房エクレールゆき

(福岡県福岡市東区)

makana

makana

(埼玉県川越市)

Salon de 食&花

Salon de 食&花

(神奈川県鎌倉市)