家常菜レッスン①♪油條&鶏肉のお粥&野菜多めの中華家庭料理

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 家常菜レッスン①♪油條&鶏肉のお粥&野菜多めの中華家庭料理

最終更新日:2025/7/11

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

家常菜レッスン①♪油條&鶏肉のお粥&野菜多めの中華家庭料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    1/19(水) 14:00〜17:30
  • 2022
    2/19(土) 11:00〜14:30
  • 2022
    5/ 8(日) 11:00〜14:30
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①油條
②鶏肉の中華粥
③野菜と蝦の炒め物
④あっさり柔らかスペアリブの黒酢煮
⑤宮保鶏丁
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タッパー、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)

Yhana Sweets

Yhana Sweets

(知立市)

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)