飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①焼き小籠包
②担々麵 ③花巻 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習です。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タッパー中1個、ジップロック中3枚、保冷剤小2~3個 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より料金の50% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。