中華調味料を作りましょう♪シーラーして調味料をお持ち帰り

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最終更新日:2025/7/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

万能中華調味料を作り、それらを使って簡単中華を作りましょう。

中華調味料を作りましょう♪シーラーして調味料をお持ち帰り

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー まず下記の調味料を作ります。そのあと料理を作ります。

①トウチソース
②甘酢ソース
③チリソース
④豆板醤
⑤万能甘醤油

上記の調味料で下記の料理を作ります。

★新レシピのマーボー豆腐
★アサリまたは蝦のトウチ炒め
★春雨スープ黒酢風味または春雨の海鮮煮込み
★甘酢ソースを使った料理(未定)
★エビとブロッコリーの炒め物
★中国湯葉の春巻き、醤油煮込み

他にも手作り中華調味料を使ったレシピや使い方のコツ、他の料理への応用など詳しくレクチャーします。

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→調味料作り→料理実習&デモ→試食→質疑応答
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より料金の50%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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