プロに学ぶ翌日まで柔らかいパンが焼ける手ごねパン教室第86期生、第2土曜

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最終更新日:2024/10/10

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのパンが焼けるようになっていくワクワクを体感、プロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

疲れない手ごね法でプロの知識、技術が学べる♪パン屋さんレベルの柔らかいパンが焼けるようになるスペシャル6回基礎コース
折り込み生地、クロワッサンもメニューに入ってます。

プロに学ぶ翌日まで柔らかいパンが焼ける手ごねパン教室第86期生、第2土曜

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 上尾市 愛宕
■レッスンメニュー 1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
2回目:あんぱん、クリームパン、バターロール
3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け)
4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど)
5回目:デニッシュ生地、クロワッサン
6回目:本格カレー作り&ナン 山型食パン(パンドミー)
特徴のあるパンを6回で学びながらパン職人さんと同じ技術を学び、特許取得の翌日もふわふわの作り方をマスターします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1人1人、捏ねからすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■備考
月1回の第2土曜コース
11/9 12/14 1/11 2/8 3/8 4/12

折り込み生地の回は
2月の回となります。

6回 合計59800円
残りの支払いは2回払いも可能

*3名集まっての開講となりますのでご了承ください。


基礎6回コース終了後は、ステップアップ4回コース、単発レッスン、
先生になりたい方に向けに、ふわパン講師養成スクールもあります。


車を無料で停められる場所がありますので車でのお越しも出来ます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

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