東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!それがブンチャーです。
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
蒸し暑くなるこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!それがブンチャーです。
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
蒸し暑くなるこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
【東京・代々木】でのレッスンです。
ベトナムではトマトのお料理が沢山あります。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」 お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
------------------------------------------------
千葉・船橋市でのレッスンです。
東京・代々木にもお教室がございます。
千葉のお教室は おんぶ紐の中で過ごせる小さなお子様のご参加が可能です。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが「蒸しバージョン」をご紹介します♪もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
只今ベトナムに滞在中!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強中です。
帰国してすぐレッスンを開催します。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。