ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
「バインセオをお家でマスターしよう!」
ベトナム風お好み焼きとも言われる「バインセオ」。
聞いたことはあるけれど、作ったことはない、という方も多いはず。
実は、バインセオはちょっとした生地の配合や焼き方、火加減のコツが重要なんです。
だからこそ「ベトナム料理の中で一番難しい!」なんて言われることもあります。
ベトナムのおかって レッスンでは、現地でいろんな人に習った経験をもとに、皆さんにしっかりとコツをお伝えします。
最初はちょっと不安そうな顔をしている参加者の皆さんも、焼きあがった瞬間、思わず歓声が上がるほど!
その秘密は、生地の配合と焼き方にあります。
しっかりマスターすれば、お店以上の味をお家で再現できます。
自分で作ると、外食とはまた違った感動がありますよ!
自宅で本場の味を楽しんでみませんか?
あなたもバインセオマスターになりましょう!
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東京と千葉の2つのベトナム料理教室
「本場の味を、東京・千葉で。ベトナムの食文化を、旅するように。」
ベトナム料理教室
ベトナムのおかって
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。