東京・千葉の2拠点でベトナム料理教室を主宰している
ベトナムのおかって」です。
ベトナムは、麺のパラダイスなんですよね。
米粉文化が息づく大地で、麺はただの食材じゃなくて、
「暮らし」とか「歴史」とか、そういうものの結晶体なんです。
で、その中でも、
なぜかみんなが心惹かれるのが……そう、「フォー。」
「ベトナムのおかって」では、
そんな“みんなの記憶のどこかにあるようなフォー”を、
丁寧に再現できるレッスンをお届けしています。
今回は、ちょっとご褒美気分の、旨みたっぷり海老フォーです。
プリッとしたエビ、香草の風味、米麺のつるり。
全部が、計算された偶然。
このフォーレッスンでは、
「麺の選び方」や「下ごしらえ」など、
そんな“台所の知”を、じっくり共有していきます。
ちょっと自分のランチにフォーが作れるって、
それだけで、午後の過ごし方が変わる気がしませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ウエルカムドリンク
・海老フォー ・他 副菜2品 ・ベトナムコーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に皆さんで下拵え
火にかける作業、仕上げ ご試食 片付け デザート、食後のコーヒータイム 補足説明 解散となります |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、料理研究家、フードコーディネーター、 料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。 ※プロの方には別料金でのご案内になります。ご希望の方は別途お問い合わせくださいませ。 ※レシピ、アイディア、料理写真などを勝手に使用されたことがある為 -レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。 –レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。 お料理の静止画での撮影は可能で御座います。 –誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。 -レシピを紛失された場合は対応出来かねます。 ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(直接 お教室にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
レッスン10日前~8日前まで お支払金額の30% レッスン7日前~4日前まで お支払金額の50% レッスン前日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。