管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

春休み特別企画

オンラインでのキッズ料理教室の体験会です。

「料理を習ってみたい!」
「料理が好き」
「子どもの頃からバランスのいい食事を知ってほしい」
「教室に行ってみたいけれど通えない」
そういった方々に向けてオンラインでのレッスンを開講いたします。

この体験レッスンだけでもOK
受けてみて楽しければ定期コースもご受講いただけます!

まずは簡単なものから始めて「できる!」「楽しかった!」を体験して下さい。

君もリトルシェフになってみませんか?

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 1日(木) 10:30〜11:30
  • 定員:8名
2021 4 2日 (金)

春休み特別企画

オンラインでのキッズ料理教室の体験会です。

「料理を習ってみたい!」
「料理が好き」
「子どもの頃からバランスのいい食事を知ってほしい」
「教室に行ってみたいけれど通えない」
そういった方々に向けてオンラインでのレッスンを開講いたします。

この体験レッスンだけでもOK
受けてみて楽しければ定期コースもご受講いただけます!

まずは簡単なものから始めて「できる!」「楽しかった!」を体験して下さい。

君もリトルシェフになってみませんか?

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 2日(金) 10:30〜11:30
  • 定員:8名
2021 4 4日 (日)

春休み特別企画

オンラインでのキッズ料理教室の体験会です。

「料理を習ってみたい!」
「料理が好き」
「子どもの頃からバランスのいい食事を知ってほしい」
「教室に行ってみたいけれど通えない」
そういった方々に向けてオンラインでのレッスンを開講いたします。

この体験レッスンだけでもOK
受けてみて楽しければ定期コースもご受講いただけます!

まずは簡単なものから始めて「できる!」「楽しかった!」を体験して下さい。

君もリトルシェフになってみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 4日(日) 10:30〜11:30
  • 定員:8名
2021 412日 (月)

昔ながらの定番副菜

●市販品もあるけど量が少ない!
●自分で作っても何だか美味しくない…
●子どもが食べてくれない
●自己流で作っていたのでちゃんと習ってみたい
●乾物の戻し方も勉強したいな

アンケートにて人気の高かった4品と
どの副菜にも合う永久保存版の焼豚の作り方をご紹介します♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 418日 (日)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名
2021 419日 (月)

先月zoomで好評だったレッスンを教室に来ていただいて行います

今回ご紹介するのは、卵乳小麦白砂糖不使用のウィークエンドシトロン
食物アレルギーの方にも安心です。

レモンの風味が爽やかで春にぴったり

食べた後はお腹が軽く、体に優しいスイーツです!

動物性食品を使わない新しいおいしさとの出会いに感動して下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月19日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

5月5日は「子どもの日」。

子どもたちが喜ぶメニューでお祝いしませんか?

こいのぼりモチーフのハンバーグや花の巻きずしなどを親子で作ります♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月24日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3組
2021 429日 (木)

5月5日は「子どもの日」。

子どもたちが喜ぶメニューでお祝いしませんか?

こいのぼりモチーフのハンバーグや花の巻きずしなどを親子で作ります♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月29日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3組

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る