赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
タイ式ヨガで心と体を調えた後は、動物性食品不使用のマクロビオティックランチでデトックス♪
体の中からきれいに!
こども料理教室バレンタイン企画!
ドーナツマシーンで焼きドーナツを作って、可愛くカラフルにデコレーション♪自分だけのお気に入りのドーナツを作りましょう!
こども料理教室バレンタイン企画!
ドーナツマシーンで焼きドーナツを作って、可愛くカラフルにデコレーション♪自分だけのお気に入りのドーナツを作りましょう!
今年のバレンタインは、簡単で体に優しいスイーツづくりをしてみませんか?
甘さ控えめ、豆腐入りでヘルシー♪
卵・乳・小麦を使わないマクロビスイーツなので、食物アレルギーにも対応しています。
魚を食べよう!覚えておきたい基本の簡単魚料理&副菜&人参ご飯
魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。
ご家庭で、とても簡単にできる基本の魚料理4品と、それらに合う副菜、人参たっぷりの炊き込みご飯をご紹介します。
離乳食が終わる頃、食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
魚を食べよう!覚えておきたい基本の簡単魚料理&副菜&人参ご飯
魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。
ご家庭で、とても簡単にできる基本の魚料理4品と、それらに合う副菜、人参たっぷりの炊き込みご飯をご紹介します。
離乳食が始まって約1ヶ月。わからないことが沢山出てくる時期。これから2回食・3回食に進めるにあたって、覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。