赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!
子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいもを使った簡単作り置きおかず6品をご紹介します。
給食で人気のおかずから意外な組み合わせまで、
スイーツだけじゃない、さつまいものおいしい食べ方をお伝えします♡
★LINE@とオープンチャットにご参加の方は、割引があります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●さつまいもと鮭の秋味炊き込みごはん
●さつまいもと豚肉のさっぱり煮 ●じゃこ大豆おさつ ●ひじきとおからのスイートポテトサラダ ●さつまいもとピーマンのきなこ和え ●さつまいも入り豆乳胡麻味噌スープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①デモンストレーション
②試食もしくは持ち帰り ③片付け |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器 |
■備考 | ●LINE@会員4000円
●卓上パーテーション設置 ●子連れOK ●有料駐車場あり(要予約) ●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ●ご家族分のお持ち帰りも別途料金でご用意できますので、ご相談下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。