【キッズ&親子食育料理教室】みそについて学ぼう!&味噌料理

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 【キッズ&親子食育料理教室】みそについて学ぼう!&味噌料理

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★11月の食育教室のテーマは『みそ』

みそは何からどうやってできるの?

みそってどんな種類があるの?

それらを講座を通して学んだ後は、

みその種類別の飲み比べをしたり、
みそを使って実際に料理をつくります!



3歳から参加OK
下のお子様連れも歓迎


※レッスン参加費について
お子様のみ(小学生以上)…3,300円
親子(未就学児)…5,500円

未就学児のお子様は、親子でお申込をお願いいたします。
小学生以上は、お子様のみでのお預かりも可能です。
小学生以上でも、親子でご参加いただけます。

親子プランでお申込の方は、備考欄にその旨ご記入下さい。

兄弟割引もございます。


※LINE@とLINEオープンチャットの両方にご参加の方は、割引がございます。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

【キッズ&親子食育料理教室】みそについて学ぼう!&味噌料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー 【講義】
●味噌は何からどうやってできるの?
●いろいろな味噌の飲み比べをしよう!

【調理】
●五平餅
●ちゃんちゃん焼き風
●味噌マヨディップスティックサラダ
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 調理→試食or持ち帰り
■受講料 3,630円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方)
■備考 ●親子プランご希望の場合は、人数を「1」で入力していただき、親子プランご希望の旨をお知らせ下さい。
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
●赤ちゃん連れもご安心下さい
●有料駐車場有(要予約)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る