<グルテンフリー>卵乳小麦不使用・米粉のお菓子

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > <グルテンフリー>卵乳小麦不使用・米粉のお菓子

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

体に優しい米粉のお菓子2種類を作ります。
卵・乳・小麦を使わないグルテンフリー&マクロビスイーツなので、食物アレルギーにも対応。
お子さんでも簡単にできるので、親子でのご参加もおすすめです。

<グルテンフリー>卵乳小麦不使用・米粉のお菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●かぼちゃタルト(12㎝型1個)
●おからドーナッツ(4㎝程度のもの5~6個)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 調理、試食 ★持ち帰り可
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器
■備考 子連れOK♪
食物アレルギーの有無をお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代金の50%
当日のキャンセル…レッスン代金の100%
もしくは別日程か別のレッスンへの振替をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

(東京都西東京市)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)