赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
体に優しい米粉のお菓子2種類を作ります。
卵・乳・小麦を使わないグルテンフリー&マクロビスイーツなので、食物アレルギーにも対応。
お子さんでも簡単にできるので、親子でのご参加もおすすめです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●かぼちゃタルト(12㎝型1個)
●おからドーナッツ(4㎝程度のもの5~6個) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 調理、試食 ★持ち帰り可 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器 |
■備考 | 子連れOK♪
食物アレルギーの有無をお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代金の50% 当日のキャンセル…レッスン代金の100% もしくは別日程か別のレッスンへの振替をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。