人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
2022年10月より開講いたします。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、
6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的に甜菜糖やアガベシロップを使い、
果物などの自然の甘さを活かしていきます。
乳製品アレルギーのある方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
料金は3回コースで20000円
または単発で7000円(1回)となります。
各回、かんたんランチとカフェドリンク付きです。
第1回 10/11火
第2回 11/8 火
第3回 12/3土
いずれも11:00~13:00ぐらい
オンライン イタリアの高級レストランのメニューからの再現
イタリアの高級レストランのメニューからのお料理を3品ご紹介いたします。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。
イタリアの高級レストランのメニューからのお料理を3品ご紹介いたします。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。