かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 8日 (火)

2022年10月より開講いたします。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、
6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的に甜菜糖やアガベシロップを使い、
果物などの自然の甘さを活かしていきます。
乳製品アレルギーのある方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。

料金は3回コースで20000円
または単発で7000円(1回)となります。
各回、かんたんランチとカフェドリンク付きです。

第1回 10/11火
第2回 11/8 火
第3回 12/3土
いずれも11:00~13:00ぐらい

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 8日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221113日 (日)

イタリアの高級レストランのメニューからのお料理を3品ご紹介いたします。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。

  • 受講料:2,800円(税込)
    11月13日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221126日 (土)

イタリアの高級レストランのメニューからのお料理を3品ご紹介いたします。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月26日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る