乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り第3回目

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > 乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り第3回目

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

2022年10月より開講いたします。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、
6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的に甜菜糖やアガベシロップを使い、
果物などの自然の甘さを活かしていきます。
乳製品アレルギーのある方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。

料金は3回コースで20000円
または単発で7000円(1回)となります。
各回、かんたんランチとカフェドリンク付きです。

第1回 10/11火
第2回 11/8 火
第3回 12/3土
いずれも11:00~13:00ぐらい

乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り第3回目

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県越谷市越谷
■レッスンメニュー 1回目 10/11 ナッツのケーキ、かぼちゃのムース
2回目 11/8 アップルパイ、カンノーリ
3回目 12/3 ぶどうのケーキ、ティラミス

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
■備考

*初めてのご参加を検討されておられる方は、
こちらの動画をご覧になられるとイメージがおわかりになるかもしれません。
→ https://www.youtube.com/watch?v=XqyHtQwXKFA
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(3回分を現金にて一括払い))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前〜前日50% レッスン当日100%のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る