「旅するイタリア料理教室」秋の華麗なテーブルメニュー

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > 「旅するイタリア料理教室」秋の華麗なテーブルメニュー

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

「旅するイタリア料理教室」はお料理を通して、まるでイタリアを旅しているような気分にさせるレッスンです。
今回のオンラインレッスンの課題は、「お家で作るポルケッタとローストポテト」そして「セミフレッド」です。

ポルケッタとは、子豚の丸焼きですが、日本の家庭では素材がそうそう手に入りません
そこで豚のロース塊肉を使います。ハーブの使い方と外側はカリカリに中はジューシーに焼くコツをお教えします。
そして一緒にローストポテト作って付け合わせます。
お肉とじゃがいもをオーブンに任せている間にセミフレッドを作りましょう。
桃など季節の果物を使ったり、シンプルにバニラ味にしてチョコレートソースとピスタチオのクランチをかけたら素敵なデザートの出来上がりです。
今年の秋冬はホームパーティをして過ごすことが多くなりそうですから
「華麗なテーブルメニュー」の準備を始めませんか?

「旅するイタリア料理教室」秋の華麗なテーブルメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したレッスンになります。
■レッスンメニュー ・お家で作るポルケッタ
・ローストポテト
・セミフレッド
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、同時に実践となります。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの スマホ、タブレットまたはパソコンをご用意ください。クッキングに必要なものは後日メールでお知らせ致します。
■備考 近日中にクスパ決済が出来るようになります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る