旅するイタリア料理教室「秋野菜を使ったパスタとドルチェ」

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > 旅するイタリア料理教室「秋野菜を使ったパスタとドルチェ」

最終更新日:2025/5/3

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
16人

暑さに頑張ってくれた身体を、秋野菜の柔らかな食感とほのかな甘さが労ってくれるようなイタリア料理をご紹介します。一品目には、南瓜、茄子、ズッキーニやモロッコインゲンなど、秋の店頭に並んでいる野菜を使ったソースにファルファッレと呼ばれる“ちょうちょ”の形をしたパスタを合わせます。ドルチェには、濃厚かぼちゃのプリンを作ります。お口に入れた瞬間にふわふわ、次に“とろとろ”を感じると、体中が幸せ感で満たされることでしょう。

旅するイタリア料理教室「秋野菜を使ったパスタとドルチェ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOM を利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー ・秋野菜のファルファッレ
・濃厚かぼちゃプリン
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、各家庭で実践となります。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの パソコンまたはタブレットまたはスマホをご用意ください。
■備考 お支払い確認後、レシピをメールにてお送りします。レッスン当日までに材料をご用意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込またはPaypal)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 早めにお知らせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室copainコパン

パン教室copainコパン

(東京都世田谷区)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

(神奈川県横浜市港北区)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)