人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
今回の課題は、糖質オフを意識した内容です。
と言っても意識しただけで、しっかりとデザート付きです。
お家で糖質オフメニューのオプションとして、憶えて頂ければ幸いです。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
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■レッスンメニュー | 1. ズッキーニパスタ 松の実のソースがけ
2. 鯖のイタリア風ホイル包み焼き(鯖が苦手な方は 他の魚に変更いたしますのでお知らせ下さい。) 3. 季節の果物のグラニータ(シチリアのかき氷と シャーベットの中間のようなデザート) *材料の入荷状況によって、他の素材に変更する 可能性もありますことをご了承願います。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践していきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオル
お持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック 保冷剤などをお持ち下さい。 なお衛生管理は自己負担でお願い致します。 |
■備考 | 第一のお皿には、ズッキーニのパスタを作ります。
夏の暑さに耐えてくれた体を労ってくれる一品です。 小麦粉のパスタの代わりに、ズッキーニでパスタを使っていきます。 完熟のチェリートマト、松の実、バジリコの香りたっぷりの パスタソースが、清涼感を与えてくれます。 メインには、鯖のイタリア風ホイル包み焼きを作ります。 良質なたんぱく質を含む「鯖」は秋がシーズンです。 体にとっては優秀な食材で、安価で庶民の味方の鯖を いつもの和食の鯖料理の枠を超えたイタリア料理にします。 グラニータはキッチンに冷凍機能がないため 写真でで作り方をご説明致します。 季節のフルーツのグラニータをお召し上がりください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からレッスン料の50%
前日から当日は100%にて承ります。 |
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