家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
1月レギュラークラスはタルトタタン、のミニバージョンなので正確には
タルトレットタタンです。(いいずらい・・・)
1月レギュラークラスはタルトタタン、のミニバージョンなので正確には
タルトレットタタンです。(いいずらい・・・)
チョコレートケーキの定番ザッハトルテを作ります。バレンタインのプレゼントにも最適です。
チョコレートケーキの定番ザッハトルテを作ります。バレンタインのプレゼントにも最適です。
チョコレートケーキの定番ザッハトルテを作ります。バレンタインのプレゼントにも最適です。
チョコレートケーキの定番ザッハトルテを作ります。バレンタインのプレゼントにも最適です。
1月レギュラークラスはタルトタタン、のミニバージョンなので正確には
タルトレットタタンです。(いいずらい・・・)
ハチミツ&レモンの組み合わせのアントルメ(デコレーションケーキ)を作ります。
ハチミツ&レモンの組み合わせのアントルメ(デコレーションケーキ)を作ります。
ハチミツ&レモンの組み合わせのアントルメ(デコレーションケーキ)を作ります。
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。