11月レギュラークラス モンブランショートケーキ

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最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人

モンブランの要素(マロンクリーム、栗の渋皮煮、シャンティ、メレンゲ)が入ったショートケーキを作ります!

11月レギュラークラス モンブランショートケーキ

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■開催場所 東京都世田谷区用賀
■レッスンメニュー マロン入りのショートケーキを作ります。ふわふわのスポンジと生クリームにはきび砂糖を使用しており、ページュ色がかった色。きび砂糖はまろやかなコクがあり、マロン風味を優しく引き立てます。中には栗がゴロゴロ入っており、そしてケーキの上には、マロンクリームをたっぷり絞りまず。デコレーションには焼きメレンゲ。モンブランの要素がすべて入った形のショートケーキとなります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習となります。最後はお菓子のお話をしながらの試食と後片付けになります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材・お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の場合のみ事前の振込とさせていただいております。お問い合わせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルのご連絡は受講日3日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料を頂いております。受講日2日前及び前日は受講料の50% 受講日当日の場合は受講料全額となりますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



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