『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
💎テンパリングを極める
艶やかな口溶けの良いローチョコレートを極めるために欠かせないテンパリング作業をマスター
◼︎プレーンチョコレート(テンパリング)
◼︎マディアン
◼︎ロシェ
◼︎チョコ細工
◼︎ホワイトチョコレート(テンパリング)
◼︎カラーチョコ
◼︎惑星チョコ
テンパリングはカカオバターの結晶をV型にそろえるための調温作業です♪
型からポロッと外れる快感
艶々のチョコを作っていきましょう✨
💎ボンボンショコラを極める
ボンボンショコラとはひと口サイズのチョコレートの総称。
コーティング、デコレーションもマスター
◼︎ボンボンショコラ
ープレーン
ー塩
ーオレンジ
ーミント
ー珈琲
ーココナッツ
◼︎塩キャラメルチョコレート
7種のボンボンショコラを作っていきます。
添付レシピとして「苺ファッジ」「抹茶&チョコファッジ」「チョコソース」付き
プレゼントにもピッタリ!
宝石のようなひと口サイズのローチョコを作りましょう✨
💎人気スイーツをrawで極める
乳製品、小麦粉、卵、バター不使用
焼かずに不動の人気スイーツの作り方をマスター
◼︎ホイップクリーム
◼︎生チョコレート
◼︎ガトーショコラ
◼︎ショコラリエ
添付レシピとして「アーモンドミルクの絞り方」「フォンダンショコラ」のレシピ付き
ローショコラパティシエ で学ぶホイップクリームは口当たりを軽くするためにひと工夫有り!
オーブン要らずでトロ〜とチョコが溢れ出すフォンダンショコラもオススメです♪
💎華やかなデコレーションを極める
前半で学んだレシピを活用しながらホールケーキ、パフェ、アイスバーの作り方をマスター
◼︎ローチョコレートケーキ
◼︎パフェ
◼︎アイスバー
「ドロップムースケーキ」の添付レシピ付き
Day1〜Day3で学んできたことの集大成。
華やかなロースイーツを作っていきましょう♪
映える魅せ方、デコレーション方法など裏技もたくさん✨
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート