『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
《手作り発酵調味料で免疫力アップ!!》
〝発酵食品ってなに??”
①作り方をデモストレーションでお伝えします
手順を見るだけでもOK。
一緒に作ってもOK←こちらの方が満足度が高いです♪
②美腸になるための座学もしっかり行います。
詳しくはレッスンメニューをご覧ください。
オンライン講座はPCまたはスマホから【ZOOM】でのご参加になります(^^)
ZOOMアプリの取得などわからない方はサポートいたしますので遠慮なくご連絡ください。
当日までの流れは、お申込みいただいた方にお知らせいたします。
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 【学べること】
●塩麴の作り方 ●醤油麹の作り方 ●発酵食品と腸の関係 ●腸内細菌って?? ●麹って?? ●調味料の選び方 【特典】 ●腸タイプ診断とアドバイス ●塩麴・醤油麹を使ったお料理レシピ |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | 同日10:00~【甘酒をつくろう】
両方参加の方はレッスン料¥7600→¥7000 おススメです♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
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【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート