和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/26

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
225人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^

和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?

レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。

コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!

尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 1日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 5日 (水)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 7日 (金)

醸しにすと(発酵食スペシャリスト)ならではの視点から、手作り発酵調味料の作り方と それを上手に毎日の生活に 活用する技をご紹介します!
さあ、発酵生活を始めましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 9日 (日)

新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^

和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?

レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。

コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!

尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 313日 (木)

和ごはん倶楽部、年末年始のレッスンでは 講師自らハマっている「蒸籠蒸しワンプレート」をご紹介します^^

蒸籠を使用して行う蒸し料理はハードルが高いようで 実は失敗知らずの簡単料理!

火加減調整不要で切って並べるだけ。
オマケに油少なめ、塩分控えめでヘルシーです。中華蒸籠ならそのまま食卓へ並べて洗い物も少なめ、キッチンも汚れません。

蒸気で包み込まれた食材は、旨味や甘味が引き出され ふんわりしっとり仕上がります。輸入物の鰻の蒲焼きもふっくら!

シンプルに蒸して、タレやトッピングを工夫することでバリエーションも豊富になります。

忙しい人にこそ「蒸籠蒸し」をおすすめしたいレッスンです。

こちらのレッスンは火口の関係上、定員3名様となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 316日 (日)

新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^

和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?

レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。

コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!

尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月16日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 319日 (水)

新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^

和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?

レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。

コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!

尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月19日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 325日 (火)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 329日 (土)

新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^

和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?

レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。

コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!

尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月29日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 331日 (月)

新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^

和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?

レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。

コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!

尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月31日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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