和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 113日 (土)

ほっこり温かいものが食べたくなる季節がやってきました。
冬は根菜類や葉物が美味しい季節です。旬の冬野菜をたっぷり使って、蒸籠蒸し御膳はいかがでしょうか。
蒸籠で蒸したてをいただく、和食のごちそう御膳を作りましょう。
ただ水で蒸しても美味しいですが、食材に合わせて 出汁や酒水を使い分ける蒸籠蒸しをご紹介します。合わせて、蒸籠の上手な使い方や保存方法なども学びましょう。
メインの蒸籠蒸しに合わせるのは、やはり冬野菜。甘い安納芋ごはんや優しい蕪の和風ポタージュ。おつまみにもなる牡蠣の一口春巻きもご紹介します。

こちらのレッスンは定員2名さまとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 119日 (金)

おうちで作る美味しい中華料理の第七弾になります^ ^
クリスマスやお正月のごちそう三昧で疲れた胃をトロっと優しい中華粥で癒しましょう。
レッスンでは米が弾ける(米の花が咲く)広東式の中華粥を コツ満載でご紹介いたします。
中華粥に合わせて、寒い季節に身体を内側から温める薬膳スープ「麻油鶏(マーヨーチイ)」を圧力鍋で。玉子で作る優しい麻婆炒めやライスペーパーのプリモチ海老蒸し饅頭もご紹介いたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 124日 (水)

おうちで作る美味しい中華料理の第七弾になります^ ^
クリスマスやお正月のごちそう三昧で疲れた胃をトロっと優しい中華粥で癒しましょう。
レッスンでは米が弾ける(米の花が咲く)広東式の中華粥を コツ満載でご紹介いたします。
中華粥に合わせて、寒い季節に身体を内側から温める薬膳スープ「麻油鶏(マーヨーチイ)」を圧力鍋で。玉子で作る優しい麻婆炒めやライスペーパーのプリモチ海老蒸し饅頭もご紹介いたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 131日 (水)

おうち時間が増える昨今、家族で食卓を囲む時間も格段に増えたのでは?
食欲の秋です、野菜たっぷりでボリュームのあるおうち中華はいかがですか?
健康に良いと言われる黒酢をたっぷりと使って、北京風酢豚や、炒めずに作る野菜がシャキシャキの春巻きなど、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介いたします。
春巻きを破れないようにする工夫や、玉子がふわふわになるコツなど満載のレッスンです!

こちらのレッスンは、cookpad料理教室厚木森の里教室時代の2015年実施レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月31日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る